Wilhelm-von-Türk-Schule

„Speedy rennt“ – Lesung am 16.09.2020 für die Klassen 3 und 4

Der Kinder- und Jugendbuchautor Martin Klein aus Potsdam besuchte uns in der Schule. Martin Klein berichtete über seine Arbeit als Autor  und las  aus seinem neusten Buch vor. Sein neustes Buch heißt: „Speedy rennt“.

Inhaltsbeschreibung: Rafa und seine Schwester Niki stehen am Straßenrand. Plötzlich läuft  eine Schildkröte einem Porsche genau vor die Räder.  In letzter Sekunde können sie das Tier retten.  Rafa und Niki geben der Schildkröte den Namen »Speedy«. Die Schildkröte lebt den ganzen Sommer bei ihnen im Hinterhofgarten.  Doch dann soll im Hinterhofgarten ein Haus gebaut werden. Als Rafa und Niki eines Tages aus der Schule nach Hause kommen, ist der Garten weg und sie starren in eine tiefe Baugrube. Und …  Speedy ist weg !

Martin Klein hat gelesen, Frau Nickel hat gebärdet.

Martin Klein hat noch viele andere Bücher geschrieben. Informationen über  Martin Klein und seine Bücher findest du unter : www.martin-klein.net

Hier eine kleine Auswahl: